Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Поэтому, именно для закваски нужно выбирать качественную муку и... качественное настроение. Да-да, если готовить закваску в неблагоприятном расположении духа, она может испортить весь хлеб. Известны случаи, когда хлеб с "невеселой" закваской по неизвестным причинам становился горьким. Говорят, что она может даже превратиться в воду. Чудеса, да и только!
Поэтому, первое, что вам потребуется для ржаной закваски - хорошее настроение. :) Ну, и в качестве несущественных дополнений, ржаная мука и вода. Берем пол-стакана муки и разводим водой до консистенции густой сметаны. В течение трех дней, ежедневно добавляем по половине стакана муки и столько же воды, а храним закваску при комнатной температуре. На третий день откладываем пол-стакана готовой закваски для опары, а остальное убираем в холодильник. Хорошее настроение и позитивную энергию направляем на всех этапах. На самом деле, когда дома закваска, даже ругаться нельзя! И в другой комнате тоже. ;)
Ну а все, что зависит от муки - в полном порядке. Рожь выросла на экологически чистых полях Тульской области, без применения ГМО и химических удобрений, смолота на каменных жерновах.
Ну и в качестве бонуса, ржаную муку можно использовать для приготовления шампуня. А состав все тот же - мука, вода и позитив!
цена 133р