Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Матча (маття в точной транслитерации) - это порошковый чай, изготовленный из сухого листа Тэнча (тэнтя). Он имеет изысканный насыщенный аромат с мягким вкусом.
В Японии главным образом он используется как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания дополнительного вкуса, а так же в японской чайной церемонии.
Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом - Койтя.
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 1-2 г заварки заливается 40-50 мл воды, прогретой до 80 гр. Медленно размешивая и взбивая венчиком, добиваются появления пенки и равномерной консистенции густого и терпкого напитка.