Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Из почти сорока видов овса обычно используют только один: овёс посевной, или обыкновенный. Овёс обыкновенный делят на голозёрный, сжатый и раскидистый. Для проращивания годится только голозёрный. Конечно, в процессе прорастания зёрна оживают: только витамин С увеличивается с 0,88 до 23,71 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов повышается в 9,8 раз.
Широко применение овсяных зёрен: овсяная крупа, хлопья, мука, толокно и даже особый овсяный кофе. Высокая питательная ценность овса делает его ценным медицинским продуктом: он используется и в фармацевтической промышленности, и в народной медицине, входит в большинство продуктов спортивного питания, а его спиртовая настойка хорошо успокаивает. Овсяные зёрна содержат витамины C, В1, В2, РР, Е, K, а также железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, фтор, цинк. Антиоксиданты, аминокислоты, клетчатка делают овсянку настоящим лекарством. Кроме того, в ней содержатся бета-глюканы -- пищевые волокна, связывающие холестерин, а значит, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Овсяная каша нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, прочищает организм, и при всём этом легко усваивается.
145р