Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Особенно полезны зародыши пшеницы: они содержат наибольшее по сравнению с другими видами обработки злака количество питательных и биологически активных веществ. Экстракт зародышей пшеницы применяется в косметологии и медицине. Увеличивая количество фибропласты, пшеница ускоряет заживление ран, язв, ожогов; она обладает обволакивающим эффектом и поэтому используется для лечения желудочно-кишечного тракта. Селен и каротиноиды, в обилии присутствующие в пшенице, обладают антиоксидантными свойствами, то есть препятствуют действию свободных радикалов. Таким образом, пшеница предупреждает старение и укрепляет стенки сосудов.
В пророщенной пшенице увеличивается содержание белков, жиров и клетчатки и снижается -- углеводов, так как они расходуются зерном во время прорастания. Зёрна пшеницы богаты такими элементами, как железо, калий, кальций, кремний, медь, селен, цинк, хром, йод, витамины Р, D, С, В5, В9. В ожившей пшенице они увеличиваются в объёме, и синтезируются новые соединения: витамины Е, В1, В2, В3, В6. В живом, пророщенном состоянии эти вещества активизируются, приходят во взаимодействие друг с другом и более активно "общаются" с нашим организмом.
145р