Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Да, многие люди удивились бы, если бы узнали, что соль бывает четырех видов: поваренная (столовая), морская (йодированная), каменная (грязно-серого цвета) и кристаллическая (розовая, гималайская). У каждого из этих видов соли есть свои особенности: поваренная содержит больше всего хлористого натрия, который при неумеренном потреблении откладывается в организме, вызывая различные заболевания; морская содержит йод, который не переносит термической обработки и требует особых условий хранения; каменная, хоть и выглядит непрезентабельно, является одной из самых безвредных для человека. И особняком в этом списке стоит гималайская розовая соль, свойства которой позволяют назвать ее полезной и даже целебной.
Гималайская соль образовалась 200 млн. лет назад в процессе высыхания древнейшего океана - того самого, где зародилась жизнь. Тогда еще не было человека, который бы загрязнял эти воды, поэтому розовая соль является абсолютно чистой. Движение тектонических плит сдвинуло залежи океанской соли к Гималаям, где она под давлением горных пород в течение миллионов лет превращалась в кристаллическую. Тесный контакт с земными недрами обогатил эту соль калием, железом, магнием и медью, которые и придали ей нежно-розовый оттенок. И только этот вид соли содержит все 84 химических элемента, из которых состоит человеческое тело и более 200 химических соединений. И все они находятся в доступной форме - коллоидной. Хранение этой соли не требует добавления противослеживающих агентов.
299р