Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Одна моя знакомая приводила аргумент, что "шишка - это почти дерево, как можно есть дерево?"
Тем не менее, шишковое варенье не только очень полезно, но и очень-очень вкусное! Оно помогает при всех известных болезных верхних и нижних дыхательных путей, а также ЖКТ. А еще, варенье из шишек является прекрасным средством для повышения гемоглобина.
Шишки содержат дубильные вещества, смолы и фитонциды - биологические вещества, подавляющие рост болезнетворных бактерий и вирусов. Вот почему так важно иметь дома варенье из шишек особенно в период эпидемий.
Применять не более 1-2 чайных ложек в день для профилактики. Для лечения - 2 чайные ложки 2 раза в день.