Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингредиенты (4 порции):
- 2 гриль-доски (ольха)
- 4 говяжьих стейка по нью-йорски (по 250 гр. каждый, толщиной примерно 2,5 см.)
- соль
- молотый черный перец
Для маринада:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4-5 веточек свежего розмарина (только листья)
- 1/2 ст. л. измельченного красного перца чили
- 1/2 ст. л. семян фенхеля (тонко измельченных)
- 6-8 зубчиков чеснока (измельченных)
- цедра 2 лимонов
Для медово-розмаринового соуса:
- 2 ст. л. меда
- 2 веточки свежего розмарина (нарезанных)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- сок стейков
- 1 зубчик чеснока (тонко нарезанный)
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 2-12 часов в воду.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Натрите стейки маринадом с каждой стороны. Заверните в пищевую пленку и положите мариноваться в холодильник на 12- 24 часа. До гриля оставьте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
3. Разогрейте барбекю до 180-200 ?С.
4. Поместите гриль-доску на решетку барбекю лицевой стороной вниз, пока не пойдет дым (2-5 минут).
5. Удалить стейки из маринада, а затем приправьте их солью и перцем. Поместите стейки на решетку барбекю и обжарьте с каждой стороны по 2,5 минуты. Поместите стейки на смазанные с лицевую стороны оливковым маслом опаленные гриль-доски.
6. Гриль-доски положите на решетку барбекю и закройте крышкой. Запекайте 5-7 минут до нужной степени обжарки.
Удалить стейк с решетки и оставьте отдыхать на 4-5 минут. Отдельно сохраните соки стейков для соуса.
7. Подогрейте мед с розмарином в микроволновке в течении 10-15 секунд. Взбейте мед с розмарином с уксусом, приправами и сохраненными соками стейков, а затем медленно смешайте с оливковым маслом.
8. Нарежьте стейки под углом 45 градусов. Перенесите на блюдо, сбрызните соусом из розмарина с медом.