Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Диетологи ценят амарантовое масло прежде всего за высокое содержание сквалена (раньше его получали из печени акулы, но позже ученые обнаружили, что его вполне гуманно можно выделять из растений) - вещества, которое регулирует самые важные обменные процессы в теле человека. На пару с витамином Е, которого в масле из семян амаранта тоже много, сквален способен понижать уровень "плохого" холестерина в крови, снижает риск образования тромбов в сосудах и тем самым поддерживает работу всей сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в этом масле есть вещества с антиоксидантными свойствами, что делает его эффективным средством профилактики раковых заболеваний. Среди других составляющих масла отметились фосфолипиды и фитостерины (строительный материал для клеток).
Масло из семян щирицы также обладает ярко выраженными бактерицидными и регенерирующими свойствами, поэтому его успешно применяют как наружное средство при некоторых кожных заболеваниях и небольших ранах. А еще оно хорошо смягчает и питает кожу, благодаря чему послужит удачным компонентом для крема или маски для лица.
Амарантовое масло прошло серьезные клинические исследования и рекомендовано НИИ питания (протокол No10 от 25.11.2005г.). Легкий ореховый привкус и аромат амаранта станет удачным дополнением к любому блюду, например, к утренней каше, мюсли, свежим или приготовленным овощам. Однако стоит помнить о том, что нерафинированное амарантовое масло первого холодного отжима не следует подвергать высокотемпературной обработке (добавлять его лучше в уже готовые блюда), а хранить лучше всего в холодильнике, в плотно закрытой упаковке.
цена 1170р