Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Облепиховое масло является мощным поливитаминным препаратом, уникальным по своим целебным свойствам. Оно широко применяется для профилактики и лечения целого ряда недугов и болезней. Содержит много фолиевой и аскорбиновой кислоты, флавоноиды, каротиноиды, токоферолы, фитостиролы, фосфолипиды, имеются кумарины и микроэлементы, в том числе железо, марганец, бор, алюминий, кремний, титан и магний - всего 8 витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот.
Получено из отборных ягод Алтайской облепихи по особенной технологии, полностью сохраняющей природный состав и качество масла.
Внутреннее применение: по 1-2 чайных ложки 2 раза в день (утром и вечером) за 15 минут до еды. Можно во время еды.
При длительном употреблении облепихового масла наблюдается постепенное снижение уровня холестерина в крови, снижается риск образования тромбов и как следствие замедляется атеросклеротический процесс. Повышается эластичность сосудов, что способствует сокращению риска их разрыва в случае повышения артериального давления, а следовательно и возможного кровоизлияния. Одним из лучших методов профилактики инсультов и инфарктов является систематическое употребление облепихи. Оно способствует улучшению работы всех мышц, в том числе и сердечной.
Применение облепихового масла рекомендуется для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей. А также людям, работающим на вредных производствах. В случаях авитаминоза и при повышенной физической нагрузке. Облепиховое масло принимают при травмах и дефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз. Назначают его также и при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинетических расстройствах, после операции на пищеводе, при раке и лучевой терапии.
Оно оказывает антибактериальное действие, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, положительно влияет на липидный обмен в печени, защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов.
Противопоказания: при воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчнокаменной болезни.
Наружное применение: косметическое. Масло облепихи обладает регенеративной способностью, ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи и слизистых оболочек. Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогов. Ускоряет формирование тканей. Применяется против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах. Смягчает сухую кожу.
Для маски масло нужно слегка нагреть и ватным тампоном нанести на кожу лица и шеи. Через 10-15 минут остатки облепихового масла удалить салфеткой.
Применяется также при ломкости ногтей, для усиления роста волос и при ряде кожных заболеваний. В таких случаях масло лучше применять одновременно и внутренне, и наружно: пить и в течение 1,5-2 месяцев и втирать масло в пораженные участки.
Применение в кулинарии: в качестве добавки в овощные и сборные салаты - по вкусу.
Срок годности: 12 месяцев при температуре не выше 20С и относительной влажности не более 75%.
Стеклянная бутылка 100 мл в коробке содержит инструкцию по применению.