Булгур - измельченная и высушенная пшеница - идеально подойдет для питательных салатов и каш.
КБЖУ: 328/13/2/60
Состав: пшеница твёрдого сорта (Triticum durum).
Булгур - традиционный компонент индийских, ближневосточных и средиземноморских блюд. Одно из самых популярных блюд с булгуром - арабский салат табуле. На его родине - в Сирии и Ливане - он часто подается на листе салата.
Табуле с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
булгур - 150 г;
помидоры - 2 шт.;
петрушка - 1 пучок;
мята - 0,5 пучка;
сок 1 лимона;
оливковое масло - 2 с.л.;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить булгур и дать ему немного остыть. Пока булгур остывает, мелко нарезать помидоры, порубить мяту и петрушку. Смешать нарезанные помидоры и зелень с булгуром, заправить все соком половинки лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить.
342р
КБЖУ: 328/13/2/60
Состав: пшеница твёрдого сорта (Triticum durum).
Булгур - традиционный компонент индийских, ближневосточных и средиземноморских блюд. Одно из самых популярных блюд с булгуром - арабский салат табуле. На его родине - в Сирии и Ливане - он часто подается на листе салата.
Табуле с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
булгур - 150 г;
помидоры - 2 шт.;
петрушка - 1 пучок;
мята - 0,5 пучка;
сок 1 лимона;
оливковое масло - 2 с.л.;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить булгур и дать ему немного остыть. Пока булгур остывает, мелко нарезать помидоры, порубить мяту и петрушку. Смешать нарезанные помидоры и зелень с булгуром, заправить все соком половинки лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить.
342р