Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Мука из спельты менее калорийна, чем пшеничная, прекрасно усваивается и даже способствует избавлению от излишнего веса. Ненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень холестерина; витамины (групп В и Е) и минералы(магний, железо, калий, цинк, кальций) оберегают организм от различных заболеваний вроде анемии и авитаминоза; низкий гликемический индекс позволяет рекомендовать такую муку диабетикам, а антиоксиданты предотвращают образование раковых клеток.
Почему же спельту и муку из нее не видно на полках магазинов? Да потому что у спельты очень сильная генетика: она до сих пор остается "дикаркой", какой и была много веков назад. Химических удобрений и стимуляторов роста не любит, генетическим модификациям не поддается, в обработке тяжела. Растить ее получается только у тех, кто занимается органическим земледелием. Такие ответственные люди есть и у нас в стране - это компания "Черный хлеб", которая обрабатывает поля в благоприятном с точки зрения экологии районе Тульской области по особой природосберегающей беспахотной технологии. Поэтому продукцию этой фирмы неизменно сопровождает маркировка "БИО".
Использовать такую муку вместо пшеничной - сплошное удовольствие, ведь выпечке она придает легкий ореховый вкус и аромат. Вы можете уверенно включить муку из спельты в детское и диетическое меню.
Энергетическая ценность (на 100 г): 155 ккал/647,9 кДж.
Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 70%.
Срок годности: 6 месяцев.
цена 224р