Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Плод ореха кешью включает в себя две части - так называемое и собственно орех. Яблоко представляет собой мясистый сочный плод длиной 7-10 см и шириной примерно 5 см, обладающий кисло-сладким вкусом. Их можно кушать в сыром виде, добавлять в джемы и всевозможные напитки (компоты, соки и даже спиртное). В индийском штате из кешью готовят всем известный ликёр Фени. Но есть у них и существенный недостаток - яблоки быстро портятся, поэтому их нельзя вывозить из тропических стран.
Сам орех кешью, известный нам своей формой полумесяца, находится на верхушке . Он далеко не так безобиден, как кажется: по неосторожности можно обжечься едким маслом, которое заключено между ядром и скорлупой ореха. Именно поэтому перед употреблением орехи кешью обязательно очищают и подвергают термической обработке.
Орехи кешью славятся не только своими диетическими свойствами. Это великолепный помощник при весеннем авитаминозе и недостатке железа (анемии) у кормящих матерей и беременных женщин. Кешью обладает также замечательной способностью нормализовывать работу сердца - этим орехи обязаны высокому содержанию калия. Калий также благоприятствует улучшению свёртываемости крови, повышает иммунитет и снижает концентрацию холестерина в крови.
Хранить орехи кешью, как и любые другие очищенные орехи, желательно в сухом тёмном месте, без доступа воздуха: ему свойственно окислять орех. Температура хранения 10-25 гр.
Цена 375р