Еще один известный и любимый многими грузинский соус - ткемали, который делается из кислой сливы (алычи) или других кислых ягод. Подходит, как и большинство соусов, ко многим блюдам, и умелая хозяйка сумеет с ним подружиться.
Употребление ткемали крайне положительно влияет на самочувствие, ведь его натуральные ингредиенты полны витаминов, минералов и других полезных веществ. Так, несомненной пользой этого соуса является улучшение пищеварения и ускорение обмена веществ, а также его способность урегулировать обменные процессы в организме.
Но, как и у всего, у ткемали есть и минусы - не стоит его употреблять людям с болезнями желудка (например, при гастрите или язве), а также если есть индивидуальная непереносимость составляющих соуса.
148р
Употребление ткемали крайне положительно влияет на самочувствие, ведь его натуральные ингредиенты полны витаминов, минералов и других полезных веществ. Так, несомненной пользой этого соуса является улучшение пищеварения и ускорение обмена веществ, а также его способность урегулировать обменные процессы в организме.
Но, как и у всего, у ткемали есть и минусы - не стоит его употреблять людям с болезнями желудка (например, при гастрите или язве), а также если есть индивидуальная непереносимость составляющих соуса.
148р