Овсяные проростки использовались в пищу еще в древности. Например, в Индии и в Китае, их добавляли в пищу еще до того, как начали массово использовать сою. Йоги и сегодня могут питаться одними проростками, так как они не содержат ничего лишнего и максимально полноценно усваиваются организмом. Кроме того, проростки содержат витамины, которых нет в обычном, сухом зерне. Например, овсяные проростки содержат витамин С, в достаточно большом количестве, а еще, именно проростки способствуют нормализации гемоглобина, тогда как овес таким свойством не обладает.
Также, овсяные проростки содержат витамины А, Е, группы B, магний и кальций. Регулярное употребление проростков идеально для тех, кто планирует сбросить лишний вес, страдает повышенным холестерином и заболеваниями ЖКТ.
Овсяные проростки используются не только для лечения, но и в гастрономических целях. Они помогают оживить тяжелый и насыщенный салат, например, грибной, или сделать более сытным легкий овощной. Можно сказать, что проростки нигде не повредят, а вот термической обработке их лучше не подвергать, чтобы не потерять добрую часть полезных веществ. Ими лучше посыпать готовое блюдо.
Каша из овсяных проростков готовится очень быстро, а на вкус она довольно интересная, поэтому охотно применяется не только сыроедами, но и всеми, кто стремится к здоровому питанию. Но есть один нюанс. Так как сами по себе перемолотые проростки достаточно своеобразны на вкус, в кашу лучше добавлять различные игредиенты.
Для приготовления каши, нужно смешать проростки (при необходимости отложив ламинарию), замочить на пару часов в чистой воде, воду слить и перемолоть смесь в блендере. Затем добавить по вкусу воду, ореховое, кокосовое или кунжутное молочко, авокадо, мед и фрукты. Вариантов такой каши может быть масса, а пользы всегда очевидна при регулярном употреблении. :)
Проростки ЯроСлавич сделаны по всем правилам из качественного, проверенного сырья, с использованием волшебной саровской воды.
Цена 122р
Также, овсяные проростки содержат витамины А, Е, группы B, магний и кальций. Регулярное употребление проростков идеально для тех, кто планирует сбросить лишний вес, страдает повышенным холестерином и заболеваниями ЖКТ.
Овсяные проростки используются не только для лечения, но и в гастрономических целях. Они помогают оживить тяжелый и насыщенный салат, например, грибной, или сделать более сытным легкий овощной. Можно сказать, что проростки нигде не повредят, а вот термической обработке их лучше не подвергать, чтобы не потерять добрую часть полезных веществ. Ими лучше посыпать готовое блюдо.
Каша из овсяных проростков готовится очень быстро, а на вкус она довольно интересная, поэтому охотно применяется не только сыроедами, но и всеми, кто стремится к здоровому питанию. Но есть один нюанс. Так как сами по себе перемолотые проростки достаточно своеобразны на вкус, в кашу лучше добавлять различные игредиенты.
Для приготовления каши, нужно смешать проростки (при необходимости отложив ламинарию), замочить на пару часов в чистой воде, воду слить и перемолоть смесь в блендере. Затем добавить по вкусу воду, ореховое, кокосовое или кунжутное молочко, авокадо, мед и фрукты. Вариантов такой каши может быть масса, а пользы всегда очевидна при регулярном употреблении. :)
Проростки ЯроСлавич сделаны по всем правилам из качественного, проверенного сырья, с использованием волшебной саровской воды.
Цена 122р