Кунжут - это древнее индийское масленичное растение. В его семенах содержится до 60% жирного масла, что делает их прекрасным средством от старения. В текстах индийских легенд кунжут называется "сезам" или "симсим" и считается символом бессмертия. Семена кунжута добавляют во многие блюда индийской кухни, придавая им приятный ореховый вкус.
Благодаря вкусу и полезным свойствам, семена кунжута очень быстро распространились по всему миру. Их используют как приправу и пряность или делают множество разнообразных продуктов, например, всеми любимые козинаки.
Кунжутная мука богата качественным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В, С, Е и минералами - калием, кальцием, фосфором и магнием. Регулярное ее использование в пищу - повышает уровень гемоглобина и укрепляет нервную систему. Также она богата компонентами, которые питают сердечную мышцу, регулируют силу и ритм сокращений миокарда, расширяют и укрепляют стенки кровеносных сосудов и препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек. Кунжутная мука рекомендуется для лечения анемии, сахарного диабета и ожирения. Растительная клетчатка в ее составе выводит из кишечника не переваренную пищу и очищает тело от токсинов. Благодаря большому содержанию антиоксидантов и жирных кислот, этот продукт придает телу молодость и красоту.
Кунжутная мука - очень ценный продукт для вегетерианцев, веганов и сыроедов, отказавшихся от употребления в пищу рыбы и морепродуктов. В ней достаточное количество фосфора, кальция и других минералов, укрепляющих скелет человека и способствующих повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры.
Цена 143р
Благодаря вкусу и полезным свойствам, семена кунжута очень быстро распространились по всему миру. Их используют как приправу и пряность или делают множество разнообразных продуктов, например, всеми любимые козинаки.
Кунжутная мука богата качественным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В, С, Е и минералами - калием, кальцием, фосфором и магнием. Регулярное ее использование в пищу - повышает уровень гемоглобина и укрепляет нервную систему. Также она богата компонентами, которые питают сердечную мышцу, регулируют силу и ритм сокращений миокарда, расширяют и укрепляют стенки кровеносных сосудов и препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек. Кунжутная мука рекомендуется для лечения анемии, сахарного диабета и ожирения. Растительная клетчатка в ее составе выводит из кишечника не переваренную пищу и очищает тело от токсинов. Благодаря большому содержанию антиоксидантов и жирных кислот, этот продукт придает телу молодость и красоту.
Кунжутная мука - очень ценный продукт для вегетерианцев, веганов и сыроедов, отказавшихся от употребления в пищу рыбы и морепродуктов. В ней достаточное количество фосфора, кальция и других минералов, укрепляющих скелет человека и способствующих повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры.
Цена 143р