Ежевика - это не только известная с детства ароматная ягода, но и неоценимое лекарственное растение. С древности лекари использовали корни и листья ежевики, а также плоды и сок растения. Этот полукустарник, растущий в сырых низинах, обладает множеством лечебных свойств: противовоспалительным, мочегонным, успокаивающим, бактерицидным действием. Женщинам в период климакса прописывают ее для нормализации настроения. Эффективна ежевика при пищевых отравлениях, язве двенадцатиперстной кишки и расстройствах желудка. Собирают для лечебных целей молодую листву и созревшие плоды.
На латыни: Rubus caesius (ежевика сизая)
Синонимы: вязовица, куманика, ожина
Ежевику используют при следующих недугах:
Способы применения ежевики:
При поносе.
5 г листьев ежевики залить 500 мл кипятка, сутки настаивать. Пить по 1/4 стакана 4-5 раз в день.
При подагре, сахарном диабете, малокровии.
Сушеные ягоды ежевики измельчить (1 столовую ложку), залить стаканом кипятка и 30 минут настаивать в закрытой посуде. Смесь принимать перед едой.
цена 45р
На латыни: Rubus caesius (ежевика сизая)
Синонимы: вязовица, куманика, ожина
Ежевику используют при следующих недугах:
Способы применения ежевики:
При поносе.
5 г листьев ежевики залить 500 мл кипятка, сутки настаивать. Пить по 1/4 стакана 4-5 раз в день.
При подагре, сахарном диабете, малокровии.
Сушеные ягоды ежевики измельчить (1 столовую ложку), залить стаканом кипятка и 30 минут настаивать в закрытой посуде. Смесь принимать перед едой.
цена 45р