Оливки знаменитого сорта Каламата считаются особенными, потому как культивируются в идеальных условиях юго-западного района Пелопоннеса. Непременные критерии качества оливок Каламата - это ручной сбор и полное созревания плода, когда он становится фиолетово-черным. Оливки этого сорта крупные, миндалевидной формы с острым хвостиком, с тонкой кожицей, а сочная мякоть плода легко отделяется от косточки. Засол традиционно производится натуральным способом без консервантов.
Рассол готовится из морской соли, натурального винного уксуса и специй, что придает оливкам характерный фруктовый вкус и тонкий аромат.
Благодаря своим уникальным свойствам, оливки Каламата заслуженно славятся во все мире. Европейский Союз присвоил оливкам сорта Kalamata маркировку P.D.O. (), что является гарантией высокого качества.
Оливки Каламата сервируются как прекрасная закуска или отличный ингредиент для салатов. Небольшой совет: если вам не по вкусу излишняя соль, оливки можно оставить в воде на пару часов и их вкус станет еще более мягким.
Как насчет греческого салатика? Напомним его состав: помидоры, болгарский перец, огурцы, оливки (идеально Каламата), сыр Фета, лук красный, масло оливковое, соль и душистый сушеный базилик. Приятного аппетита!
Цена 215,1р
Рассол готовится из морской соли, натурального винного уксуса и специй, что придает оливкам характерный фруктовый вкус и тонкий аромат.
Благодаря своим уникальным свойствам, оливки Каламата заслуженно славятся во все мире. Европейский Союз присвоил оливкам сорта Kalamata маркировку P.D.O. (), что является гарантией высокого качества.
Оливки Каламата сервируются как прекрасная закуска или отличный ингредиент для салатов. Небольшой совет: если вам не по вкусу излишняя соль, оливки можно оставить в воде на пару часов и их вкус станет еще более мягким.
Как насчет греческого салатика? Напомним его состав: помидоры, болгарский перец, огурцы, оливки (идеально Каламата), сыр Фета, лук красный, масло оливковое, соль и душистый сушеный базилик. Приятного аппетита!
Цена 215,1р